Песков: приостановка полетов в Египет не значит, что основная версия ЧП с А321 - теракт

Решение президента России Владимира Путина приостановить полеты в Египет не означает, что основная версия катастрофы «Когалымавиа» — теракт. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Нет, не означает», — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос, означает ли решение Путина, что основной версией аварии является теракт.

По его словам, «безусловно, по-прежнему ни одна из версий не может доминировать, поскольку нет однозначных индикаций в пользу этой версии».

Пресс-секретарь президента РФ отказался комментировать, будет ли РФ усиливать меры безопасности авиаперевозок россиян в другие арабские страны после катастрофы в Египте.

«Пока мне больше вам сказать нечего», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Пескова, Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом не до окончания расследования катастрофы «Когалымавиа», а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

«Разъяснение, которое я хотел бы дать: (Глава ФСБ) Александр Бортников доложил по итогам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендации НАК приостановить авиасообщение с Египтом, президент с этим согласился», — напомнил он. «Правительству был дан ряд поручений отработать механизм возврата российских граждан на родину», — сказал представитель Кремля.

По его словам, «здесь нужно обязательно уточнить: президент имел в виду приостановку авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения».

Добавлено: 6-11-2015, 19:39
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика