Президент Путин распорядился приостановить гражданское авиасообщение с Египтом

Россия приостановит авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов.

«Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России, а также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения», — пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Решение о приостановке авиасообщения с Египтом принято по итогам доклада директора ФСБ Александр Бортников итогов заседания НАК президенту России.

Бортников также отметил, что работа по расследованию всех обстоятельств катастрофы должна вестись самым тщательным образом и столько времени, сколько нужно.

Расшифровка данных черных ящиков пока не дала ответ на вопрос о причинах трагедии. Спецслужбы Великобритании, проанализировав данные радиоперехватов главарей боевиков на Синайском полуострове, пришли к выводу, что в разбившийся российский самолет могла быть заложена бомба.

Американский телеканал CNN также сообщил, что американские разведданные тоже свидетельствуют о том, что причиной трагедии стала пронесенная на борт самолета бомба.

теги:

  • МОЛНИЯ: Глава ФСБ заявил о необходимости прекратить все авиарейсы в Египет

Источник

Добавлено: 6-11-2015, 19:42
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика