«Своевременное» решение: на Украине занялись переписыванием Советской энциклопедии

В Госкомтелерадио Украины заговорили о необходимости заменить Украинскую советскую энциклопедию на Большую украинскую энциклопедию.

По словам замглавы комитета Богдана Червака, необходимость такого шага вызвана тем, что советская энциклопедия не отвечает времени, в котором сегодня живут украинцы.

Он настаивает, что в энциклопедии нужно не просто менять какие-то положения: «у нее должен быть принципиально новый характер, перекликающийся с независимым украинским государством».

Главу департамента издательского дела Госкомтелерадио (именно комитет является распорядителем нового проекта) Алексея Кононенко не устраивает, что в советской энциклопедии описаны многие государственные деятели, имеющие отношение к так называемому «Голодомору» и «репрессиям» в 30-х годах прошлого века.

«Сегодня произошла смена понятий, и отношение к ним в Украине изменилось с позитивного на негативное. Именно поэтому будут пересмотрены личности, участвовавшие в организации Голодомора и расстрелов. Для таких нужна особая — «черная энциклопедия», — уверен Кононенко.

Работа над новой украинской энциклопедией началась в 2013 году, и пока специалисты трудятся над первым томом для буквы «А». Закончить труд планируют в 2026 году.

теги:

  • Переписанная история несчастной страны (шокирующие ФОТО школьного учебника)
  • Путин: распад СССР стал трагедий гуманитарного характера

Добавлено: 6-11-2015, 19:54
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика