Британские власти начали эвакуацию своих туристов из Шарм-эль-Шейха (ВИДЕО)

Эвакуация нескольких тысяч отдыхающих началась после сообщений британской разведки о якобы готовящихся терактах на египетском курорте.

Британские власти начали эвакуацию своих граждан, отдыхающих на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, в данный момент в аэропорту Шарм-эль-Шейха скопилось от 9 до 20 тысяч британских туристов, которые должны вылететь на родину 29 рейсами в пятницу, 6 ноября.

При этом, по словам корреспондента LifeNews, местные власти не стали предпринимать экстренных мер по усилению безопасности и обошлись без назойливого внимания к отбывающим.

По крайней мере, в окрестностях аэропорта не было замечено вооружённых армейских патрулей, и если бы не эвакуация, то внешняя обстановка ничем не отличалась бы от работы аэропорта в любой обычный курортный день.

Британские власти высказали предположение, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы российского лайнера Airbus A321 могло стать сработавшее на борту взрывное устройство, в связи с чем запретили авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и изменили рекомендацию относительно поездок в Египет.

Напомним, 31 октября в северной части Синайского полуострова произошло крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа». На борту находилось 224 человека.

теги:

  • Великобритания решила возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх и обратно
  • Дмитрий Песков: Египет заверял Россию в безопасности полетов из Шарм-эль-Шейха
  • Египет просит Великобританию не отменять авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом

Источник

Добавлено: 6-11-2015, 19:58
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика