Ученые сочли женщин только лесбиянками и бисексуалками

Все женщины с точки зрения сексуального интереса являются лесбиянками или бисексуалками, но не строгими гетеросексуалками. К такому выводу пришли британские психологи, изучив реакцию женщин на эротические фильмы с участием актеров обоих полов. Результаты исследования представлены в журнале Journal of Personality and Social Psychology, а коротко о них сообщает издание Medical Daily.

Чтобы выявить различия в половом возбуждении у женщин различной сексуальной ориентации, Джеральф Ригер (Gerulf Rieger) из Эссекского университета показал 345 участницам эксперимента видеофильмы с участием обнаженных мужчин и женщин. Датчики движений глаз отслеживали, насколько сильно расширялись зрачки у респонденток (эта реакция считалась индикатором возбуждения).

Выяснилось, что большинство (74 процента) гетеросексуальных женщин сильно возбуждают кадры как с привлекательными мужчинами, так и с красивыми женщинами. В этом гетеросексуальные участницы эксперимента разошлись с лесбиянками, которые более интенсивно реагировали на привлекательный для них пол (женский). По мнению ученых, в такой реакции лесбиянки оказались похожи на мужчин.

Авторы исследования подчеркивают, что красивое женское тело привлекательно не только для лесбиянок. Даже для женщин гетеросексуальной ориентации эротические фантазии или легкая влюбленность в представительниц своего пола могут влиять на выбор порнографических фильмов.

Однако полученные выводы не стоит обобщать, подчеркивают ученые. Половое влечение у женщин — это очень сложное явление, и у каждого человека оно обладает уникальными свойствами. «Мужчины — простые существа, а вот сексуальные реакции женщин остаются тайной», — заявил Ригер.

Полученные выводы также заставляет воспринимать с осторожностью научная репутация психолога. В 2005 году он прославился в качестве автора крупного исследования, на основе которого он заявил о фиктивности мужской бисексуальности: мужчины, согласно Ригеру, делятся на гомо- и гетеросексуалов. Кроме того, научный руководитель Ригера, Джон Бейли (John Michael Bailey) из Северо-Западного университета (США) выпустил книгу, где смена мужчинами пола объяснялось только экстремальной гомосексуальностью и половым возбуждением от обладания женским телом. Книга вызвала бурное возмущение у транссексуальной общественности США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:03
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика