В Индонезии поймали неуловимого индийского гангстера

В Индии предъявлены обвинения гангстеру, которого арестовали в Индонезии после 20 лет поисков. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Чхота Раджан (настоящее имя Раджендра Садашив Никалдже) обвиняется в 78 преступлениях, включая убийства, вымогательства и незаконный оборот наркотиков.

Выйти на след 55-летнего Чхоты индонезийским полицейским удалось с помощью австралийских коллег. После ареста Раджан заявил, что невиновен, все дела против него сфабрикованы.

В начале 1990-х Чхота был ближайшим помощником вора в законе Давуда Ибрагима, которого подозревают в организации терактов в Мумбаи в 1993 году — тогда погибли 257 человек, 713 получили ранения. После этого Раджан рассорился с Ибрагимом и объявил ему войну — как объяснил сам гангстер — из патриотических соображений. В результате Мумбаи превратился в поле боя для враждующих банд. Чхота Раджан был объявлен в розыск в 1995 году после того, как заказал убийство одного из ведущих криминальных репортеров, которого застрелили из проезжавшей машины.

В 2000 году Ибрагим устроил покушение на Раджана в Бангкоке, однако тот избежал смерти. Оба криминальных босса скрывались за пределами Индии: Раджан Чхота в Юго-Восточной Азии, а Давуд Ибрагим в Пакистане.

Теракты марта 1993 года в Мумбаи были организованы представителями криминальных мусульманских группировок, таких как D-Company, в ответ на межконфессиональные столкновения между мусульманами и индуистами, произошедшими месяцами ранее.

Радикально настроенные индуисты, в частности, разрушили древнюю и особо почитаемую мечеть Бабри Масджид в городе Айодхья, построенную в шестнадцатом веке первым императором из династии Великих Моголов в Индии Бабуром. На месте мечети индуисты намеревались возвести свой храм.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:20
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика