ФСБ предложила приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет

Директор ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Об этом сообщает ТАСС.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала», — заявил Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета, посвященном выработке дополнительных мер безопасности воздушного движения.

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе.

Произошедшее стало крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой в истории отечественной гражданской авиации. Одной из версий случившегося является теракт, совершенный исламистской группировкой. Наряду с ней рассматривается и версия технической неисправности на борту самолета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:27
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика