Песков отреагировал на предположение Обамы о бомбе на борту А321

В Кремле обратили внимание на то, что президент США Барак Обама не выносил однозначных суждений о причинах катастрофы российского самолета в Египте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это одно из предположений», — отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя заявление Обамы о возможности нахождения бомбы на борту А321. По словам представителя Кремля, в ходе следствия не исключается ни один из вариантов, но предпочтительного пока нет.

В пятницу, 6 ноября, хозяин Белого дома в интервью радиостанции KIRO (входит в американскую телерадиосеть CBS) сказал: «Я думаю, есть вероятность того, что на борту была бомба». «Мы потратим много времени на то, чтобы убедиться, что наши следователи и разведка [действительно] выяснили, что произошло, перед тем как делать точные заявления», — цитирует Обаму CNN.

Ранее на этой неделе британское правительство высказало мнение, что причиной катастрофы могло стать взрывное устройство. Глава Форин офиса Филип Хэммонд также сообщил о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству», запрещенному в РФ, ответственна за гибель лайнера. Подобные предположения, как передавала CNN со ссылкой на источники, появились у американской разведки.

Лондон, как и Вашингтон, не участвует в расследовании катастрофы, в котором задействованы специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта. По всей видимости, как рассказал «Ленте.ру» эксперт, Великобритания и США выдвигают свои версии, исходя из разведданных. Российские власти не раз заявляли, что ключевой версии пока нет.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер упал на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:29
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика