Хештег «ЯНеШарли» попал в тренды русскоязычного Twitter

Хештег «ЯНеШарли» вошел в тренды русскоязычного Twitter. Об этом свидетельствуют данные топа на главной странице сервиса микроблогов.

Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации

Пользователи, выражающие свое мнение с этим хэштегом, выступили против карикатур французского журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы лайнера A321 в Египте.

Иногда лучше спать, чем рисовать #ЯНеШарли

- Айбар Олжаев (@Aybarich) 6 ноября 2015

У всего есть свои границы. #янешарли #jenesuispascharlie pic.twitter.com/9xMqbDvLrS

- Aria Alex (@Daria_miskarova) 6 ноября 2015

В рисунках душевнобольных зачатков разума больше, чем в карикатурах Шарли. #ЯНеШарли

- Александр Сидякин (@A_Sidyakin) 6 ноября 2015

Фраза «Я не Шарли» отсылает к акции под названием «Я Шарли» в поддержку издания, которая прошла по всему миру после теракта в редакции в январе этого года.

Одной из первых свою позицию о последних карикатурах французского журнала высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она опубликовала в Facebook короткую запись: «Еще кто-то Шарли?»

Сообщение о публикации в Charlie Hebdo карикатур и шутки об авиакатастрофе российского пассажирского лайнера появились в ночь на 6 ноября. На первом рисунке изображены тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста, также присутствует подпись «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре нарисован череп в солнцезащитных очках, лежащий среди обломков и тел и рассуждающий об опасности российских лоукостеров.

Карикатуры Charlie Hebdo о падении A321 прокомментировали и в Кремле. «У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему — это кощунство», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, на публикацию отреагировал ряд российских политиков. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запустить в СМИ антифранцузскую кампанию, а в комитете Госдумы по международным делам авторов рисунков назвали подонками.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Причина падения самолета пока не установлена. Погибли все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:35
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика