Власти Индии запретили Greenpeace работать в стране

Власти Индии запретили экологической организации Greenpeace работать на территории страны и дали ей 30 дней на то, чтобы свернуть свою деятельность. Экологов обвинили в финансовых махинациях и подделке отчетных данных.

Как пишет Reuters, индийское правительство заинтересовалось деятельностью иностранных некоммерческих организаций в прошлом году, после того, как его возглавил Нарендра Моди. Тогда же индийскому отделению Greenpeace запретили получать финансирование из-за рубежа.
Индийское отделение организации зарегистрировано в штате Тамил-Наду. Власти штата отобрали у экологов лицензию, заявив, что организация нарушила законодательство, участвуя в мошеннических сделках.

В самой организации отрицают все обвинения и считают такое распоряжение властей «неуклюжими попытками борьбы с инакомыслием». Представители Greenpeace заявили, что будут обжаловать такое решение в суде.

На сайте индийского отделения Greenpeace опубликована петиция, адресованная генсеку ООН Пан Ги Муну. «Индия — одна из крупнейших демократических стран в мире, однако право индийцев свободно высказываться оказалось сегодня под угрозой. Общественные организации подверглись нападкам со стороны государства, — сказано в обращении. — Более 15 лет Greenpeace India сотрудничала с такими организациями, чтобы обычные индийцы имели доступ к экологически чистой электроэнергии, воде и пище. Теперь, видимо, из-за наших успешных кампаний, министерство внутренних дел пытается закрыть нас».

теги:

  • Как экологи-«вредители» Керченский мост «минируют»
  • «Врачи без границ» не знают границ в антироссийской пропаганде

Источник

Добавлено: 6-11-2015, 20:43
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика