Подросток, живущий в Мадриде, получил подарок от Путина

Российское посольство в Мадриде в пятницу приняло необычную делегацию — 15-летний Хайко Хенчель вместе со своими друзьями, семьей и учительницей посетил российское диппредставительство, где ему вручили подарок от российского президента Владимира Путина.

А сами ребята взяли интервью у посла РФ в Испании Юрия Корчагина.

Как рассказал Хайко в беседе с корреспондентом РИА Новости, его всегда интересовала Россия, особенно советский период ее истории.

«Меня очень интересует коммунистический период истории России, СССР», — сказал Хайко журналистам.

Семья решила поехать в Россию и увидеть то, что обычным туристами не показывают, — например, закрытые для туристов зоны Кремля. Бабушка Хайко, живущая в Аргентине (сам юноша вместе с мамой перебрался в Испанию два года назад), написала письмо в российское посольство в Буэнос-Айресе с просьбой посодействовать в решении визовых вопросов и получении разрешения на доступ в Кремль, в его закрытые зоны.

Конечно, Хайко хотелось бы встретиться лично с российским президентом, однако, поездка не состоялась — по семейным обстоятельствам ее пока пришлось отложить.

«В письме говорилось, что я заинтересован в истории, в культуре России. Это письмо дошло — не знаю как — до президента Путина, и он прислал фотографию с личной подписью в посольство России в Испании», — рассказал Хайко.

Кроме того, он вместе с одноклассниками решил воспользоваться возможностью и сделать интервью с послом России в Испании Юрием Корчагиным для школьной газеты, которую они собираются представить на известный в Испании конкурс El Рais de los estudiantes, который проводит крупнейшая газета страны.

Юрий Корчагин показал гостям здание посольства, рассказал о некоторых интересных периодах российской истории, после чего вручил Хайко подарок — портрет Путина с его личным автографом, а также российские конфеты для ребят.

После этого глава российского диппредставительства пригласил гостей на чай, а школьники взяли у Корчагина интервью.

Их интересовало, в чем заключается работа посла, какова сейчас роль России на международной арене, что знают русские об Испании, каких современных русских писателей рекомендовал бы им почитать посол.

«Это очень интересно побывать в посольстве, надеюсь, что в Москве я тоже побываю», — поделился своими планами с журналистами Хайко.

Он признался, что вся его семья придерживается левых убеждений и поддерживает испанскую партию Podemos.

«Мы ходим на митинги, поддерживаем Podemos, потому что они ведут диалог с народом. Когда-нибудь я хотел бы встретиться Пабло Иглесиасом (лидер Podemos)», — поделился Хайко своими мечтами.

теги:

  • Французские СМИ рассказали, почему европейским политикам далеко до Владимира Путина
  • Элтон Джон: Я был польщен звонком Владимира Путина

Источник

Добавлено: 6-11-2015, 20:46
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика