France 2 рассказал о звуке взрыва на записи с черного ящика А321

Источник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

AFP также цитирует некоего знакомого с делом человека, который сказал, что данные, извлеченные из параметрического самописца, свидетельствуют о том, что полет проходил нормально, а потом резко все оборвалось. Журнал Le Point приводит слова собеседника агентства, согласно которым оба бортовых самописца нормально функционировали до 24 минуты после взлета. В этот момент они резко перестали работать, что может свидетельствовать о внезапной разгерметизации салона.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, будет среди прочих отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы не исключена и техническая неисправность. В СМИ также циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе. Российские власти неоднократно подчеркивали, что ключевой версии пока нет и что стоит опираться исключительно на официальную информацию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 21:50
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика