Основатели обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» уехали из России — Forbes

Владельцы авиакомпании «Трансаэро» Александр и Ольга Плешаковы покинули пределы России и перебрались во Францию, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

Собеседники Forbes рассказали изданию, что основные владельцы «Трансаэро» покинули территорию России еще несколько месяцев назад. Во Франции к ним якобы присоединилась мать Александра Плешакова Татьяна Анодина, которая занимает пост руководителя Межгосударственного авиационного комитета.

Forbes не раскрывает имена своих источников, но подчеркивает, что собеседники работают в инвестиционно-банковских кругах и правительстве.

В начале сентября на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова было принято решение о том, что находящаяся в тяжелом финансовом состоянии «Трансаэро» должна перейти под контроль «Аэрофлота». Ольга Плешакова покинула кресло генерального директора авиакомпании, но позже сделка сорвалась.

5 ноября стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет, которым руководит Татьяна Анодина, отозвал сертификат у модификаций самолетов Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

теги:

  • S7 отказалась от покупки «Трансаэро»
  • Минтранс: монополии «Аэрофлота» после ухода «Трансаэро» не будет
  • Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты

Источник

Добавлено: 6-11-2015, 22:41
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика