США пока не планируют прекращать полеты гражданских самолетов в Египет

США пока не планируют прекращать полеты гражданских самолетов в Египет, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«На данный момент нет», — сказал Эрнест на брифинге, отвечая на вопрос, не планируют ли США вслед за российскими властями приостанавливать полеты в Египет.

«Меры предосторожности, которые, как мы полагаем, необходимы, вводятся на основе решений, которые были объявлены министром (внутренней безопасности Джоном) Джонсоном ранее сегодня», — сказал он.

Согласно заявлению Джонсона, новые меры коснутся «расширения проверок багажа, проносимого на самолет». Кроме того, речь идет о «проверках аэропортов в сотрудничестве с иностранными партнерами».

Наряду с этим говорится о «другой помощи определенным иностранным аэропортам в обеспечении безопасности, а также о дополнительных мерах, которые будут как заметны, так и незаметны для публики».

Российские власти до выяснения причин крушения аэробуса А321 31 октября над Синаем приняли решение приостановить авиасообщение с Египтом.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

теги:

  • США и ЕС провалили проект «Украина», — Bloomberg View

Источник

Добавлено: 6-11-2015, 23:11
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика