На Западной Украине у школьников забрали автобусы «для нужд АТО»

На Западной Украине в Ровенской области у школьников забрали автобусы под предлогом необходимости их передачи армии «для нужд АТО».

Об этом на заседании Верховной Рады в пятницу рассказал депутат Александр Дехтярчук, пишет «ПолитНавигатор».

«Обращаюсь к вам с ситуацией, которая сложилась в Ровенской области с перевозкой учеников, которые проживают в местности, отдаленной от учебных заведений.

В рамках выполнения Указа президента от 14 января 2015 года про „частичную мобилизацию” в Ровенской области в зону проведения антитеррористической операции для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, других формирований, задействованных в АТО, было мобилизовано автобусы.

Из трех районов было поставлено 7 школьных автобусов. В частности, из Дубенского района — 2, Млынивского района — 2, Радивиловского района — 3. Как следствие, значительно осложнилась ситуация с подвозом к учебным заведениям учеников, что негативно влияет на учебно-воспитательный процесс», — сокрушается депутат.

По его словам, денег на закупку новых автобусов для школьников нет.

«Стоимость одного нового школьного автобуса достигает свыше 1 миллиона гривен. Считаю такую позицию недопустимой, ведь государство, изъяв автобусы для нужд обороны страны, должно бы вернуть школам автобусы», — возмущается парламентарий.

теги:

  • Мертвые души: В Ровенской области победил умерший неделю назад кандидат от «Батькивщины»
  • На полигоне в Ровенской области повесился военнослужащий ВСУ

Добавлено: 6-11-2015, 23:13
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика