Туроператоры предложили клиентам вместо Египта отдых в Турции

Туроператоры предложили туристам, купившим путевки в Египет, другие направления отдыха. Об этом в пятницу, 6 ноября, представители компаний сообщили на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Пегас Туристик» в качестве альтернативы предложил клиентам Турцию. «Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-эш-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить», — говорится в сообщении.

BRISCO также предлагает своим клиентам отправиться в Турцию. В субботу, 7 ноября, в 16:00 мск можно вылететь в Анталью, рассказала директора по маркетингу и продажам туроператора Юлия Полесовая. По ее словам, туристам, которых не устроят встречные предложения, придется аннулировать туры.

«Библио Глобус» предложил вместо Египта отдохнуть на Кипре. Туроператор «Натали Турс» отметил, что готов на открытие альтернативных вариантов турпакетов, однако каких именно, пока не уточнил.

По оценкам АТОР, в данный момент на египетских курортах отдыхает около 70 тысяч россиян. Большинство из них находятся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Свыше 100 тысяч человек имеют оплаченные туры в Египет и должны были улететь на отдых до 20 декабря, сказала ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Она добавила, что эта страна является самым массовым направлением, на котором работают более 15 туроператоров. В год в среднем Египет посещает около 2 миллионов туристов.

В пятницу, 6 ноября, ряд российских авиакомпаний объявили о прекращении полетов в Египет. Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск 6 ноября самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов.

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза туристов из Египта.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 6-11-2015, 23:58
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика