Города Кировское и Первомайск заключили первый в истории ДНР и ЛНР договор о побратимстве (ФОТО)

Власти городов Кировское и Первомайск, расположенные соответственно в Донецкой и Луганской Народных Республиках, заключили первый в истории государств договор о побратимстве.

С этой целью делегация из ДНР побывала сегодня в одном из наиболее пострадавших за время военных действий городов дружественной страны.

«Наша цель — наладить сотрудничество в экономической, культурной и образовательной сфере. Я думаю, нам есть чем поделиться, обменяться опытом, нам есть, о чем поговорить, и есть над чем работать», — отметил перед подписанием документов глава Кировской городской администрации Андрей Хабаров.

Договор о сотрудничестве был подписан в здании горадминистрации Первомайска. После торжественной церемонии мэры обменялись символическими подарками. Делегаты из ДНР привезли с собой каравай, а взамен получили картину.

«Мы будем дружить с этим городом. Сейчас надо объединяться, заводить больше друзей — сплоченными мы будем сильнее, нас будет сложнее победить. Сегодня был первый шаг», — подчеркнул Хабаров.

«Наши города во время боевых действий находились на линии фронта и очень сильно пострадали. Поскольку я немножко вникла в историю Кировского, то узнала, что это шахтерский город, как и наш. У нас самое главное — угольная промышленность. Но, прежде всего, я хочу сказать, что у нас одна идея, мы идем к одной цели», — сказала мэр Первомайска Ольга Ищенко после подписания договора.

Для гостей из Донецкой Народной Республики подготовили концерт на площади перед местной администрацией, а также устроили экскурсию по городу, рассказав интересные факты из его истории. Наибольший упор был сделан на хронику событий войны.

Кировские власти не оставили побратимов без гостинцев. Для горожан подготовили песню и выставку работ воспитанников Домов творчества. Также кировчане привезли с собой презентацию и фильм о своей малой родине. По словам представителей мэрии, в подготовке фильма принимали участие жители всего города.

теги:

  • Важно: энергоснабжение в Первомайске (ЛНР) восстановлено — помогла Россия
  • Ночной обстрел Первомайска и рев «тревоги» прямо сейчас — военкор «Русской Весны» в ЛНР передает с места событий

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 00:11
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика