СМИ сообщили о давке во Внуково из-за отмены рейсов в Египет

Во Внуково в зоне вылета из-за отмены рейсов в Египет началась давка. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в аэропорту.

К сотрудникам штаба МЧС за помощью обратились 15 человек. Отмечается, что у пассажиров эмоциональные стрессы, давление, у детей — переутомление. Среди туристов есть и инвалиды. В аэропорт направлено пять бригад скорой помощи.

Пассажиров, зарегистрированных на рейс в Египет, прошедших паспортный контроль и таможенный досмотр, высаживали прямо с самолета, передает ТАСС со ссылкой на пассажирку рейса 509. Борт должен был вылететь 6 ноября в 17:25 мск в Шарм-эль-Шейх из Внуково.

По ее словам, в лайнере туристы находились более 40 минут, после чего их попросили покинуть судно, объяснив, что «полеты российских граждан в Египет приостановлены». В аэропорту на билетах и паспортах поставили отметку об отмене рейса, который «выполнялся без пассажиров».

Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая железнодорожное сообщение между Москвой и столичными аэропортами, из-за отмены авиарейсов в Египет организует дополнительные бесплатные рейсы из Домодедово, передает РИА Новости, ссылаясь на советника министра транспорта РФ Жанну Терехову.

«По договоренности с Минтрансом «Аэроэкспресс» организует из аэропорта «Домодедово» дополнительные бесплатные рейсы в 01:00, 03:30, 04:30», — сообщила Терехова.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск 6 ноября самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов.

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 01:52
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика