Ливанов заявил об отсутствии идеологии в новой организации для молодежи

Детско-юношеская организация «Российское движение школьников», создание которой утвердил президент РФ Владимир Путин, будет действовать на внеидеологической основе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в ходе выступления в политологическом Кеннановском институте в Вашингтоне глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

Новая организация воссоздает «традиции внешкольного воспитания детей, которые были в Советском Союзе, но уже на внеидеологической основе», отметил министр. По его словам, подобные организации существуют во многих странах, включая США, где есть движение скаутов.

«Она [новая организация] учит молодых людей многим практически важным вещам — лидерству, способности работать в команде, реализовывать совместные проекты. Вовлекает в социальные практик», — рассказал Ливанов. По его словам, в рамках школы такими вещами заниматься неэффективно. «Поэтому мы рассматриваем... "Российское движение школьников", как внешкольную систему воспитания и социализации молодого поколения», — добавил Ливанов.

29 октября Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Как говорил ранее Ливанов, новое движение должно создаваться с учетом опыта пионерского и комсомольского движения, существовавшего в СССР.

В начале октября лидеры всех думских фракций обратились к Путину с просьбой создать всероссийскую организацию для детей и молодежи.

Пионерская организация существовала в СССР с 1922 по 1991 год. В нее принимали школьников с 9 лет, старшие подростки (с 14 лет) вступали во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 06:50
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика