«Коммерсантъ» узнал о гибели части пассажиров разбившегося Airbus от взрыва

Самолет Airbus A321, разбившийся в Египте, мог потерпеть крушение в результате взрыва небольшой бомбы, которая была спрятана в багаже пассажиров или в одной из полостей фюзеляжа. Об этом пишет в субботу, 7 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

Для активации бомбы, по словам источника, мог быть использован временной таймер. «Если бомба располагалась в негерметичной, например хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте», — добавил источник, отметив, что отряды исламистов, действующие в Египте, достаточно квалифицированы, чтобы заложить подобное устройство.

Источники в судебно-медицинской экспертизе, в свою очередь, сообщили «Коммерсанту», что анализ повреждений тел жертв авиакатастрофы свидетельствует о том, что часть пассажиров рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

6 ноября источник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Источник в российском представительстве при специальной комиссии по расследованию катастрофы на Синае заявил, что у России нет подтверждения информации о взрыве на борту самолета. В настоящее время, по словам источника, речь идет лишь о «наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец».

3 ноября египетский судмедэксперт, осматривавший тела погибших при крушении самолета А321, заявил, что характер повреждений жертв может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. В то же время источник ТАСС эту информацию опроверг.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск пятницы самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 07:50
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика