Вылетающим из Египта туристам разрешили взять лекарства и детское питание

Российским туристам, вылетающим из Египта, разрешили пронести на борт самолета наиболее востребованные личные вещи. К ним отнесли, в частности, детское питание и лекарства. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Отмечается, что вещи необходимо разместить в ручной клади. Ее вес, как пояснил ранее вице-президент ассоциации «Турпомощь», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, не должен превышать 10 килограммов.

На своем портале Росавиация обращается к пассажирам, все еще планирующим отправиться на египетские курорты, призывая не приезжать в аэропорты. «Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут», — предупреждает агентство.

С вечера 6 ноября российские авиакомпании приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что с 20:00 мск самолеты вылетают из России в африканскую республику пустыми, чтобы забрать оттуда туристов.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, россиян, находящихся в Египте, будут вывозить только с личными вещами. Багаж доставят специальными рейсами.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 07:52
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика