Платный патриотизм: Пентагон тратит миллионы долларов на чествование военных на спортивных матчах

Пентагон потратил около 7 миллионов долларов за последние четыре года на разнообразные проявления патриотизма на спортивных мероприятиях. Свежий отчет Сената критикует Министерство обороны за расточительность, а также за то, что подобные сделки военные держат в секрете.

Сводный отчёт, критикующий платный патриотизм, приводит подробную расшифровку растраты 6,8 миллионов долларов, называя такие расходы «неуместными и безосновательными». Он был опубликован в среду, 4 ноября, сенаторами-республиканцами от штата Аризона Джоном Маккейном и Джеффом Флейком.

«Американцы заслуживают искренней национальной гордости и выражения подлинной благодарности нашим мужчинам и женщинам в форме, а не маркетинговых уловок Минобороны, оплаченных из карманов налогоплательщиков», — написали в своём отчете сенаторы Маккейн и Флейк.

Мероприятия, организованные и оплаченные Министерством обороны, включали в себя разворачивание американского флага размером с поле на футбольном матче и публичные встречи военных с их семьями после возвращения в Америку.

В отчёте приводятся примеры: так, бейсбольная команда Милоуки Брюэрс (Milwaukee Brewers) получила 49 000 долларов за исполнение «Боже, храни Америку» совместно с Национальной Гвардией Висконсина на одном из крупных матчей.

Футбольная команда Нью-Йорк Джетс (New York Jets) получила 20 000 долларов за то, что каждую игру на табло показывали двух солдат, которых выдавали за местных армейских героев, уроженцев города.

Получателем самых крупных сумм от Пентагона являются команды Национальной футбольной лиги, они получили около 6 миллионов из общей суммы 6,8 млн. долларов. согласно отчёту.

Сенаторы говорят что такие платные проявления патриотизма бросают «огромную тень на искреннее патриотическое партнёрство» между военными и спортом.

Рекламно-маркетинговые контракты были направлены, в том числе, и на повышение показателей мобилизации, однако, военные не располагают доказательствами реального повышения этих показателей, а значит и эффективности псевдопатриотических мероприятий.

Министерство обороны утверждает, что практика таких оплаченных мероприятий уже прекращена, но в 150-страничном отчёте говорится, что Пентагон так и не отчитался полностью по «объёмам и характеру» проведения таких «уроков патриотизма».

«Американцы по всей стране должны быть сильно разочарованы в том, что многие церемонии в честь наших войск на спортивных мероприятиях проводились не из чувства патриотизма, а за счёт миллионов налогоплательщиков, чьи деньги стекаются в Министерство обороны», говорит Маккейн в своём заявлении.

«Спортивные фанаты должны быть уверены в том, что армейским героям их родных городов почести воздаются за их доблестную военную службу, а не ради рекламы».

По материалам RT, перевод «Русской Весны».

теги:

  • В США преступник открыл беспорядочный огонь по прохожим
  • Пентагон: США корректируют свое военное присутствие в Европе
  • В США судье грозит тюрьма за подкуп агента ФБР двумя ящиками пива

Добавлено: 7-11-2015, 11:11
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика