МИД Дании рекомендовал датчанам избегать путешествий на Синай

Министерство иностранных дел Дании рекомендовало в пятницу вечером гражданам королевства избегать путешествий на египетский полуостров Синай, в том числе в курортный город Шарм-эш-Шейх, после катастрофы 31 октября российского авиалайнера А321 в Египте, передает ТАСС.

Рекомендация МИД основана на оценке авиационной безопасности, отметило внешнеполитическое ведомство, не вдаваясь в подробности.

Как говорится в сообщении на официальном сайте МИД Дании, в настоящее время он не рекомендует датчанам совершать поездки в южную часть Синайского полуострова, в том числе в Шарм-эш-Шейх, без особой необходимости.

Напомним, что за последние дни три страны — Ирландия, Великобритания и Нидерланды — объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх. В частности, Лондон объяснил этот шаг «серьезными подозрениями», что причиной крушения российского самолета, летевшего из этого города в Петербург, стала детонация взрывного устройства.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы «Когалымавиа», а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. По данным Ростуризма, на данный момент в Египте находятся около 45 тысяч россиян.

теги:

  • Египет лишится 70% туристов из-за прекращения турпотока из России и Великобритании
  • Россия приостановит все рейсы в Египет, в том числе в Каир

Добавлено: 7-11-2015, 11:42
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика