Фрагменты снаряда ВСУ обнаружены во дворе еще одного дома в центре Донецка

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня обнаружили взрыватель от реактивной системы залпового огня «Град» во дворе частного жилого дома в центре Донецка, передает корр. ДАН с места события.

Ранее снаряд ВСУ попал в соседний дом, в детскую комнату, обрушив при этом несущую стену.

Сотрудники ОБСЕ, ранее покинувшие место обстрела, вернулись для фиксации новой находки. В доме, на территории которого и был обнаружен взрыватель, находились 5 человек. Никто из них не пострадал.

«Мы проснулись в 6:50 от звука взрыва. Выскочили на улицу и обнаружили сколки и стекла от окон соседнего дома в нашем дворе. Когда мы вышли на улицу нам соседи рассказали, что ночью был слышен еще один взрыв», — рассказала ДАН хозяйка дома Людмила Ануфриенко.

Минобороны ДНР, СЦКК сейчас продолжают исследовать близлежащую территорию.

Напомним, что военные эксперты ранее заявляли ДАН, что несколько снарядов ВСУ могли упасть в близлежащий ставок (пруд).

Район по-прежнему перекрыт. Ситуация в настоящее время спокойная, сотрудники МЧС и полиции МВД предупредили жителей о необходимости соблюдать меры безопасности, а также попросили незамедлительно сообщать об обнаружении взрывоопасных предметов.

Добавим, что жилой сектор в центре столицы ДНР был обстрелян из РСЗО «Град» сегодня около 6:50. Снаряды падали на улицу Соловьяненко, 96.

С начала последнего перемирия в Донбассе, которое официально было объявлено 1 сентября, центр Донецка подвергся обстрелу впервые.

теги:

  • СРОЧНО: ВСУ обстреляли центр Донецка из «Градов» (ФОТО)
  • ОБСЕ: ВСУ подменяют или перемещают отведенные вооружения

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 12:42
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика