Замминистра связи Крыма заподозрили в превышении должностных полномочий

Главное управление Следственного комитета России (СКР) по Крыму возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи республики Сергея Доценко. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ).

«Доценко злоупотребил должностными полномочиями, в результат чего бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере 245 тысяч рублей», — говорится в сообщении СКР по республике. В настоящее время Доценко задержан.

По данным источника ТАСС, дело Доценко касается манипуляций с имуществом.

Агентство также отмечает, что о задержании Доценко 6 ноября сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. «Для меня это событие чрезвычайно неприятно, потому что Доценко работал со мной значительное время», — прокомментировал тогда он. Полонский также обратился к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать дело.

В последнее время участились случаи возбуждения уголовных дел в отношении крымских чиновников. Так, в октябре был признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Николай Кочанов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 12:52
0
217
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх