Вещи российских туристов доставят из Египта самолетами МЧС

Вывоз багажа российских туристов, которых в плановом порядке эвакуируют из Египта, будет осуществляться грузовыми самолетами МЧС, сообщает Интерфакс. В ближайшее время два борта вылетят в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, чтобы забрать груз.

«Один самолет МЧС отправится из Каира в Шарм-эль-Шейх, второй вылетит из Москвы в Хургаду для доставки багажа граждан, ранее покинувших Египет без него», — цитирует агентство слова представителя пресс-службы МЧС России.

Как сообщалось ранее, российским туристам, покидающим Египет, разрешено брать с собой только ручную кладь, включая детское питание и необходимые лекарства.

В настоящий момент, по оценкам АТОР, в Египте находится около 70 тысяч туристов из России. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, на родину уже вернулись 1,2 тысячи человек.

В пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин одобрил инициативу Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. «Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. Жертвами авиакатастрофа стали 224 человека.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 12:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика