93 рейса вылетят за российскими туристами в Египет в выходные

В египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада в субботу должны вылететь 46 пустых самолетов, которые вывезут российских туристов обратно в Россию, сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В ближайшие два дня в Египет за российскими туристами будет направлено 93 рейса, сообщила РИА Новости исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Россия в 20.00 мск пятницы приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

«По плану сегодня в египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада должно вылететь 46 пустых самолетов, которые вывезут российских туристов обратно в Россию, завтра по тем же маршрутам вылетают еще 47 бортов», — сказала Ломидзе.

Она также напомнила, что речи об экстренной эвакуации не идет, туристы вывозятся в плановом порядке согласно приобретенным ранее билетам.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

теги:

  • Самолеты МЧС доставят вещи россиян из Египта грузовыми самолетами
  • Глава Ростуризма: около 79 тысяч россиян находятся на курортах Египта
  • Египет лишится 70% туристов из-за прекращения турпотока из России и Великобритании
  • Российский союз туриндустрии рассказал, что будет с туристами, купившими туры в Египет
  • США пока не планируют прекращать полеты гражданских самолетов в Египет

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 13:11
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика