В США задержаны полицейские, застрелившие ребенка

Задержанным офицерам полиции могут быть предъявлены обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами и в покушении с целью такого убийства.

В американском штате Луизиана задержаны двое из четырех полицейских, которые во вторник застрелили шестилетнего мальчика в ходе погони за его отцом, сообщил глава местной полиции.

Инцидент произошел в городе Марксвилл во время преследования местного жителя Криса Фью, на которого был выписан ордер на арест. Полицейские на автомобилях загнали злоумышленника в тупик и открыли огонь из огнестрельного оружия, когда Фью поехал в их сторону.

Он получил ранение и находится в тяжелом состоянии в больнице, его сын Джереми Мардис умер от множественных ранений в голову и грудь.

По словам полковника Майка Эдмонсона, задержанным офицерам полиции Норрису Гринхаусу-младшему (Norris Greenhouse Jr.) и Дерику Стаффорду (Derrick Stafford) могут быть предъявлены обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами и в покушении с целью такого убийства.

На вопрос о том, планируются ли аресты других вовлеченных в инцидент правоохранителей, Эдмонсон ответил: «Посмотрим, куда нас это приведет».

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, в настоящее время полиция штата расследует обстоятельства происшествия, изучая различные доказательства, в том числе звонки в службу спасения и записи с нательных видеокамер. Как добавил Эдмонсон, при обследовании автомобиля Фью оружия найдено не было.

До сих пор неясно, по какой причине полицейские начали преследовать мужчину и что спровоцировало стрельбу. Полковник Эдмонсон сообщил, что у него не было информации насчет ордера на арест Фью.

Отчим Фью сообщил, что погибший мальчик страдал аутизмом.

теги:

  • В Америке полиция застрелила 6-летнего мальчика во время погони
  • Дорогой Путин, пишет тебе вьетнамский мальчик
  • Ополченец, спасший мальчика во время теракта на танковом биатлоне под Торезом, рассказал о трагедии (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 14:12
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика