Сирийские военные воюют с ИГИЛ на советских истребителях МиГ-21 (ВИДЕО)

Специальный корреспондент LifeNews Олег Сидякин побывал на авиабазе сирийских ВВС и узнал, на чём летают и как воюют с террористами ИГИЛ* местные лётчики.

Авиапарк Военно-воздушных сил Сирии состоит, в основном, из истребителей советского производства МиГ-21 и МиГ-23. Изначально эти машины были предназначены для воздушного боя, но сейчас в Сирии выполняют функцию фронтовых бомбардировщиков.

Один из пилотов, полковник сирийских ВВС Ибрагим, рассказал, что самолёты хоть и устаревшие, но не утратили боевых качеств. Свой истребитель он называет «маашукати», что в переводе с арабского значит «любимая».

«Самолёт сильный, крепкий и безопасный, мощный и красивый, — сказал лётчик. — Чётко исполняет те задачи, которые лётчик ставит перед ним. Работаем на средних высотах — до 6 тысяч километров — в любых метеоусловиях».

«Данная база выполняет боевые задачи днём и ночью, полная боевая готовность, — заявил генерал сирийских ВВС. — Данные мы получаем от высшего руководства и пилоты соревнуются, кто будет вылетать. Основные цели — это места скопления боевиков, пункты управления, конвои, которые движутся по земле. Происходит определение и распределение целей по пилотам».

Бомбы на истребителях являются аналогами российских ОФАБ-250. Производят их на сирийских заводах и сразу отправляют на авиабазы. В целях экономии денег и времени снаряды даже красят, так как они сразу идут в дело.

Каждый день самолёт совершает четыре-пять боевых вылетов. Перед этим тщательно изучаются разведданные. Маршрут согласуется с командованием авиагруппы Воздушно-космических сил России, базирующейся в сотне километров от авиабазы, на аэродроме Хмеймим.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Истребители атаковали условного противника на востоке России
  • СМИ составили список худших американских истребителей (ФОТО)
  • «Сирийская свободная армия» попросит у России гарантий

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 14:15
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика