Клинцевич: за обстрелы Донецка в любом случае вину несет Киев

В субботу ВСУ открыли огонь по центру города из РСЗО «Град». Ответственность за такие действия должен нести Киев, западные страны должны объективно оценивать ситуацию в зоне перемирия, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее в субботу глава Куйбышевского района города Донецка Иван Приходько заявил, что утром ВСУ открыли огонь по центру города из РСЗО «Град».

«Мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует в последние дни возросшее количество обстрелов ВСУ Донецка. Сегодня огонь по городу велся из реактивных систем «Град».

И совершенно не имеет значения, кто стоит за этим: регулярные войска или националистические батальоны, неподконтрольные центральной власти. Ответственность в любом случае за такие действия должен нести Киев», — заявил журналистам Клинцевич.

По его словам, сейчас крайне важна реакция США, Германии и Франции как гарантов минских соглашений.

«Надеюсь, что эти страны, по меньшей мере, перестанут обвинять исключительно ополченцев в нарушении перемирия в Донбассе. Этого требует элементарная объективность», — отметил сенатор.

теги:

  • Клинцевич: США не спешат уходить из Афганистана, чтобы не расписываться в своем бессилии
  • Обстрел центра Донецка киевскими боевиками (ФОТОРЕПОРТАЖ)
  • Артобстрел центра Донецка вели боевики нацбатальонов, — Басурин

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 17:12
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика