LifeNews сообщил о сдвиге в расследовании дела банды GTA

Предполагаемый участник банды GTA, которая убивала водителей на трассах в Подмосковье, Хазратхон Додохонов дал показания против других фигурантов уголовного дела. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на материалы следствия.

По информации телеканала, несмотря на признательные показания и сотрудничество со следователями, Додохонову, 28-летнему уроженцу Таджикистана, отказано в особом порядке рассмотрения дела, который предполагал бы смягчение наказания.

5 ноября Мосгорсуд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 11 марта. Он и еще восемь фигурантов находятся в московских СИЗО. Все они должны завершить процедуру ознакомления с делом, после чего материалы будут переданы в прокуратуру, а затем в суд. Как ожидается, это произойдет летом 2016 года.

Уроженец Таджикистана был задержан позже своих предполагаемых сообщников — 11 ноября прошлого года. В следственном изоляторе его поместили в карцер из-за плохого отношения к другим заключенным. По данным LifeNews, в банде Додохонов выполнял роль водителя.

Фигуранты уголовного дела были задержаны в ноябре прошлого года в поселке Удельная Раменского района Подмосковья. Обвинения были предъявлены девяти подозреваемым, еще четырех человек объявили в международный розыск.

Члены банды нападали на водителей в столичном регионе, устраивая засады на трассах при помощи шипов. Своих жертв они убивали, а принадлежавшие им ценные вещи забирали себе. За период существования группировки на территории Москвы, Московской и Калужской областей было совершено 16 нападений, в результате которых погибли 17 человек.

Название группировка получила из-за жестокости и отсутствия явного мотива преступлений по аналогии с одноименной компьютерной игрой, герой которой имеет возможность свободно передвигаться по карте и совершать нападения на случайных людей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 17:53
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика