Не менее 9 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

По меньшей мере девять человек погибли в субботу в столице Ирака Багдаде и его окрестностях в результате трех взрывов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию и врачей.

Один из взрывов, жертвами которого стали пять сотрудников службы безопасности и один мирный житель, прогремел в 25 километрах к северу от Багдада в городе Эт-Тармия. Согласно источникам агентства, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на КПП службы безопасности.

Еще два человека погибли и девять пострадали в результате взрыва на северо-западе города. Взрыв в пригороде Нахраван к юго-востоку от Багдада унес жизнь одного человека, шестеро получили ранения, сообщает агентство.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за инциденты.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная, главным образом, крупномасштабным наступлением боевиков из радикальной группировки «Исламское государство», имеющей связи с «Аль-Каидой»*. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок.

В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • СРОЧНО: Иракские ВВС обстреляли конвой главаря ИГИЛ аль-Багдади

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 19:11
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика