«Атака на Украину»: в Италии вышла книга о событиях на Майдане

В Италии вышла книга о госперевороте на Украине.

Ее составители Сандро Тэти и Маурицио Карта попытались собрать все мнения, поэтому авторов несколько — это известные журналисты, политики.

В результате получился сборник, в котором пошагово и, главное, объктивно отражены все события на Майдане.

Книга, призванная разбивать стереотипы итальянцев относительно украинских событий недавно вышла в издательстве «Сандро Тэти». Она уже была представлена на книжной ярмарке в Турине и сейчас продается в крупных магазинах страны. Это сборник, который называется «Атака на Украину».

Его составители Сандро Тэти и Маурицио Карта говорят, что их возмущают искажения фактов и что они решили издать серьезный сборник. В него вошли статьи о Киевской Руси, экономике Украины, о том, кто стоял за переворотом в стране в феврале 2014 года, кто организовывал Майдан, какова роль лидеров Евросоюза и США в начале гражданской войны в Украине.

Издатель Сандро Тэти подобрал 10 разных известных итальянских авторов, представителей разных политических течений. Есть тут политики, политологи. журналисты. В результате книга получилась объективной. Ее никто не упрекнет в тенденциозности. Это политолог и журналист Карло Каррачо, деятель Левой демократической партии и в прошлом руководитель телеканала RAI 2 Карло Фречееро, журналист Джульетто Кьеза.

Сеньор Кьеза порофессионально занимается проблемами становления демократии в России, историей бывших республик СССР. Он писал, в частности, про Латвию. События на Майдане изучает буквально день за днем и имеет принципиальную точку зрения.

«Это был переворот, организованный спецслужбами Украины, которыми руководили спецслужбы американские и ЦРУ. Мне жаль украинцев, они были недовольны своим положением, и их настроения просто использовали.

Я с тревогой отношусь к тому, что сейчас происходит на Украине. Примирение на базе минских договоренностей существует, но ситуация крайне неустойчивая. Украинские политики не соблюдают договоренности. Кроме того есть там и наемники, и нацисты», — говорит Джульетто Кьеза.

Книга предназначена для широких слоев общественности, но составители сборника все же надеются, что книга откроет глаза итальянским политикам. История современной Украины и правда белое пятно для итальянцев — здесь мало кто знает об украинских событиях. Причем это касается не только простых людей, но и элиты.

теги:

  • Совет Европы: Мир осудит Украину, если не будут расследованы убийства на Майдане и в Одессе
  • В Киеве пахнет Майданом (ФОТО, ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 20:13
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика