В Дагестане ликвидирован главарь «махачкалинской» банды (ВИДЕО)

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в Дагестане в субботу при попытке задержания застрелен главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов.

«Сегодня днем рабочие, осуществлявшие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, были обстреляны неизвестным лицом, в результате чего один из них был убит, а другой — ранен», — говорится в поступившем сообщении информцентра НАК.

По данным ведомства, прибывшие на место происшествия полицейские установили недостроенный дом, в котором укрылся стрелявший бандит.

Силами правопорядка дом и местность, к нему прилегающая, были оцеплены. В указанном районе введен правовой режим контртеррористической операции. «После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован», — сообщили в НАК.

Отмечается, что «предварительно бандит опознан как главарь „махачкалинской” бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные хранение оружия и участие в НВФ и находившийся в настоящее время в федеральном розыске».

В НАК сообщили, что на месте боя обнаружено автоматическое оружие с боеприпасами, спальные мешки и граната. В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

Ранее в оперативном штабе в Дагестане сообщали, что правовой режим КТО был введен в субботу в Ленинском районе Махачкалы после совершенного здесь убийства двух путевых обходчиков железной дороги.

теги:

  • В Дагестане в ходе спецоперации ликвидированы четверо боевиков
  • В Махачкале введен режим контртеррористической операции

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 20:41
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика