Египетские следователи рассказали о содержании черных ящиков А321

С бортовых самописцев лайнера авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к расшифровке, сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам (Ayman al-Muqaddam), сообщает Reuters.

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час, отмечает ТАСС.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец «благополучного выгружен и первая расшифровка уже сделана», однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

«Уставлено, что на последних секундах записи слышен шум», — отметил он. По словам главы египетской комисии, «природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

О том, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Позднее было установлено, что самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-11-2015, 20:50
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика