На Украине будут штрафовать водителей автомобилей с номерами Южной Осетии и Абхазии

Сотрудники полиции Украины будут штрафовать водителей машин с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии, поскольку официальный Киев не признает независимость этих республик, сообщает полиция на странице в соцсети Facebook.

Полицейские обратились по вопросу о номерах в украинский МИД, который пояснил, что Украина не признает Южную Осетию и Абхазию независимыми или входящими в состав какой-либо другой страны, кроме Грузии.

Украинская полиция приняла решение считать автомобили с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии не имеющими номеров.

«Таким образом, наличие на транспортных средствах номерных знаков этих или других подобных непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. При таких обстоятельствах полиция будет действовать согласно закону», — говорится в сообщении полиции. Отмечается, что езда без номеров предусматривает штраф.

Национальная полиция, которую создали взамен милиции в рамках реформы МВД Украины, юридически начала работать в субботу.
Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее еще до распада СССР. Это произошло после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.

Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

В ответ Грузия разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии решением парламента был придан статус оккупированных территорий. Кроме России независимость Абхазии и Южной Осетии сейчас признают Никарагуа, Венесуэла, Науру.

теги:

  • В Киеве с автоматом напали на инкассаторов банка Коломойского (ФОТО,ВИДЕО)
  • В Киеве с красными флагами и георгиевскими лентами отпраздновали годовщину освобождения города от фашистов (ФОТО, +ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 22:11
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика