Американцы сколотили «Демократические силы Сирии» из боевиков и радикалов (ВИДЕО)

США нашли новых сомнительных союзников в сирийском конфликте. Вашингтон сумел сколотить коалицию, которая якобы будет воевать с боевиками ИГ на земле.

Под вывеской новых «демократических сил» Пентагон собрал сирийских повстанцев и курдских радикалов. В Дамаске уверены: Вашингтон опять тушит пожар бензином.

Новый сколоченный американцами альянс под названием «Демократические силы Сирии» о себе заявил громко: построение на плацу, серьезные мужчины в камуфляже, в руках Калашниковы и желтые флаги с названием организации. Цель — борьба с ИГ при поддержке США.

В действительности, как сообщает The New York Times, альянс «Демократические силы Сирии» существуют лишь на бумаге. Туда вошли разрозненные и слабо подготовленные группы из числа арабского населения, а костяк составляют курды. Они воюют хорошо, но только на территории, которую считают своей. Местность, захваченная ИГ, к ней не относится.

Предыдущая американская программа подготовки так называемых умеренных оппозиционеров провалилась. Пентагон потратил треть миллиарда долларов на обучение 180 бойцов, то есть по 2 миллиона на каждого. В строю остались пять человек. Проект закрыли.
Американские действий против ИГ считают неэффективными и на Капитолийском холме. Республиканцы атакуют Обаму, упрекая в отсутствии какой-либо стратегии. У Москвы, тревожатся конгрессмены, стратегия есть.

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд доказывала, что российские авиаудары гораздо хуже американских. Не по тем целям. По утверждению Нуланд, Россия виновата в обострении кризиса с беженцами в Европе. Пояснить свою мысль она отказалась.

Решить сирийскую проблему в Госдепе и Конгрессе предлагают излюбленным американских способом — сменой режима.

«Асад — часть проблемы, а не часть ее решения. Я надеюсь, что он уйдет. ИГ будет побеждено, и сирийский народ выберет свое будущее, в котором не будет место Асаду. Он виновен в гибели слишком многих людей», — заявил Элиот Энгель, член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Впрочем, для некоторых конгрессменов, вопрос оказался весьма дискуссионным.

«Мы говорим, что Россия хочет оставить Асада во власти, что он — диктатор, как будто в Саудовской Аравии не диктатура, которая убивает тысячи людей, чтобы сохранить власть?! Как насчет других стран Персидского залива, этих королевств, которые в больших количествах убивают своих граждан?» — сказал председатель подкомитета по Европе и Евразии Палаты представителей Конгресса США Дана Рорабахер.

Прямого ответа на эти вопросы не последовало. Ни менять режим, ни воевать чужими руками у США в Сирии не получается. В Вашингтоне уже пошли на уступки, убрав требование о немедленной отставке Асада. Заговорили и о том, что основные институты государственности в Сирии нужно сохранить. То есть иракский сценарий слома всех существующих порядков у Америки не прошел.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Под шквальным огнем: сирийская армия и российская авиация теснят террористов у Пальмиры (+ВИДЕО)
  • Сирийские военные воюют с ИГИЛ на советских истребителях МиГ-21 (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 7-11-2015, 23:42
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика