Нечеловеческие пытки в подвалах: Что устраивали Корбан и Коломойский в Днепропетровске

Становятся известны новые подробности того, как Игорю Коломойскому и Геннадию Корбану, по выражению последнего, «законно — не законно» удалось удержать Днепропетровск под контролем Киева, — противники новой майданной власти подвергались похищениям, незаконным арестам, избиениям, пыткам и увечьям.

Соответствующие сведения на пресс-конференции в Днепропетровске в агентстве «Днепр-мост» озвучил бывший мэр города Марганец Олег Бедняк.
Накануне прошлогодних парламентских выборов Бедняк был доверенным лицом главы Партии регионов Днепродзержинска Станислава Сафронова.

22 октября 2014 года Бедняка похитили неизвестные и вывезли в Днепропетровск. Там, в одном из подвалов, он провел 35 дней в мучительных пытках.

«Меня вместе с моим крестником остановили на блокпосту, положили на асфальт и избили, после чего меня кинули в багажник машины. Машины до сих пор нет, хотя это автомобиль не мой, а моего отца. После этого меня отвезли в Днепропетровск и продержали сутки.

Каждые 15 минут ко мне подходили и били, причем избивали изощренно: брали палки, находили мышцы и наносили удары по ним, приставляли к уху нож. Я просил меня расстрелять, потому что боли были такие, что выдержать их было практически нереально. Но мне сказали, что убивать меня будут долго…

Людям резали уши, там же и пришивали. Там я стал врачом, научился лечить некоторые заболевания и травмы. Там же я переболел воспалением легких и буквально на ногах смог его вылечить. На 10-й день с моей головы спала засохшая корка крови.

Руки все время были сзади в наручниках, ноги — связаны скотчем, держали на мокром полу. Еду давали периодически, воду — крайне редко. Всех, кто там был каждый день били. Справедливости ради нужно отметить, что не все, кто там был, были извергами. Они тайком приносили нам еду, порой лекарства», — заявил Бедняк.

После этого его вместе с сокамерниками планировали вывезти в «зону АТО», переодеть в форму ополченцев и расстрелять, объявив тем самым, что он был сепаратистом. Но спасло Бедняка творчество его отца, который был писателем.

«Мой отец — украинский поэт и писатель Григорий Бидняк, заслуженный деятель культуры Украины. Он патриот, где-то националист. Его стихи и романы, а это 45 книг, — они об Украине и ее Независимости. Они поняли, что у такого отца сын не может быть сепаратистом. Спустя 35 дней было принято решение отпустить меня», — раскрывает подробности освобождения бывший регионал.

теги:

  • «Акела промахнулся»: Коломойский нанёс хлёсткую пощечину Порошенко (ФОТО)
  • Корбан заявил, что Порошенко помешал ему освободить Савченко

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 03:11
0
884

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика