Европа должна быть с Россией без всяких «но», — Il Giornale

Россия — единственная страна, которая ведет реальную борьбу с терроризмом в лице экстремистской группировки «Исламское государство»*, и Европе надо не критиковать Россию, а равняться на нее, пишет итальянский обозреватель.

Европейское сообщество должно признать, что Россия на данный момент — единственная страна, которая действительно борется с терроризмом, и стоит безоговорочно присоединиться к ее усилиям, пишет итальянский обозреватель Джампало Росси в Il Giornale.

«Реальность такова, что Москва в одиночку ведет войну против исламистского терроризма. У Европы не должно оставаться никаких сомнений: нужно идти с Россией, без всяких «если» и «но», — пишет журналист. По его словам, европейское сообщество все еще разделяет распространяемое западными СМИ и аналитиками утверждение, что российская операция в Сирии нацелена на поддержку ее лидера Башара Асада.

«Сирия действительно является историческим союзником Москвы на Ближнем Востоке с советских времен, и когда гражданская война в Сирии разрослась до международного конфликта с прямым вмешательством США, Турции и Саудовской Аравии, вполне нормально, что Москва встала на сторону своего союзника, который возглавляет законное правительство», — пишет журналист.

Однако для Путина уничтожение террористической группировки ИГ является одним из приоритетов национальной безопасности, в том числе и потому, что это «бомба замедленного действия», рискующая разорваться в Центральной Азии и России, замечает аналитик. По данным разведки, на стороне джихадистов сражаются тысячи боевиков с Кавказа — грузины, узбеки, туркмены, казахи, среди которых множество универсальных бойцов, подготовленных и для ведения партизанской войны, и для полномасшатбных военных действий в рядах регулярной армии.

Поэтому, уверен обозреватель, будет ошибкой утверждать, что у России в Сирии есть какие-либо интересы, кроме борьбы с ИГ. Он подчеркивает, что Европа должна равняться на Россию в борьбе с «Исламским государством», а не «робеть перед лицом исламского фундаментализма».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы РФ нанесли около 800 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Сирийские военные воюют с ИГИЛ на советских истребителях МиГ-21 (ВИДЕО)
  • Эксперты: для борьбы с ИГИЛ в Азии нужна региональная коалиция
  • Французский авианосец отправится на войну с ИГИЛ до конца года

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 07:11
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика