Зарубежные СМИ: За 10 евро в аэропорт Шарм-эль-Шейха можно пронести оружие и наркотики

Британские туристы, вернувшиеся из египетского Шарм-эль-Шейха, рассказали о «страшной неразберихе», которая царит в аэропорту, сообщает Звезда.

По сведениям отдыхающих, меры безопасности в воздушной гавани Египта оставляют желать лучшего. За небольшую сумму здесь можно пройти без очереди, минуя многочисленные проверки.

«Это продолжалось и сегодня. Это просто смехотворно. Не думаю, что нам вообще стоит туда летать. Меры безопасности должны быть более жесткими», — заявил Ник Хэзэлвуд из Кента, приехавший в лондонский аэропорт Гатвик.

Часть туристов пребывает в панике из-за отсутствия важной информации. Многие пожаловались на грубость сотрудников египетского аэропорта. «Мы никогда не сталкивались в аэропорту с подобным сумасшествием, если честно», — резюмировал один из прибывших в лондонский аэропорт Лутон пассажиров.

О серьезных проблемах в воздушной гавани Шарм-эль-Шейха написала и немецкая газета Die Zeit. По данным издания, порой складывались ситуации, когда багажная карусель просто не работала и весь проверенный багаж лежал перед стойкой регистрации

НТВ же приводит свидетельства самих сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, многие из которых трудятся там более 10 лет, они говорят, что нарушения происходят в основном из-за так называемого человеческого фактора и ненадлежащего исполнения работниками своих служебных обязанностей.

Например, сотрудники, досматривающие багаж с помощью рентгеновских сканеров, часто берут взятки в обмен на то, что закрывают глаза на содержимое чемоданов.

«Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые пропустили за взятку в 10 евро или около того».

А вот агентству Associated Press сотрудники аэропорта, один из рентген-сканеров для проверки уже зарегистрированных на рейсы сумок нередко «отключают для экономии электроэнергии» или же используют не по назначению. При этом все устройства обязательно были включены и работали должным образом во время проверок, особенно если ждали иностранцев.

Нарушения наблюдаются и при проверках грузовых автомобилей, которые доставляют в аэропорт авиатопливо или еду для пассажиров рейсов. Зачастую охранники пропускают машины без надлежащего досмотра только потому, что они хорошо знают водителя.

Сотрудники практически всегда опускают обязательную процедуру проверки, когда речь заходит об их товарищах или коллегах по работе, объясняя это тем, что «обыскивать друга невежливо».

Чиновник, ранее работавший в египетском Минтуризма, охарактеризовал процедуры проверки безопасности в аэропортах Египта как «плохие» и «несоответствующие требованиям».

теги:

  • В аэропорт Шарм-эль-Шейха направлен египетский спецназ
  • Британские власти начали эвакуацию своих туристов из Шарм-эль-Шейха (ВИДЕО)
  • 93 рейса вылетят за российскими туристами в Египет в выходные

Добавлено: 8-11-2015, 09:43
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика