Яценюка призвали дать показания по чеченской войне

Адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых судят в России за якобы участие в чеченской войне, просят премьер-министра Украины Арсения Яценюка подробно рассказать, что он делал во время войны в Чечне.

Об этом заявили адвокаты Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев.

Адвокаты намерены собрать в Украине непрямые доказательства того, что их подзащитные не виновны. Они считают, что присяжных могут убедить показания людей, которые во время чеченской войны общались с Карпюком и Клыхом в Украине.

«Надеюсь, что Арсений Петрович проявит чуткость к делу и сможет помочь нам получить косвенные доказательства невиновности Карпюка и Клыха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в Чеченской войне — это ерунда, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет косвенным свидетельством невиновности, важным для присяжных», — рассказал Новиков.

Как сообщалось ранее, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк во время чеченской войны служил в подразделении ныне покойного лидера «Правого сектора»* Александра Музычко (Сашка Билого).


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Яценюк негодует: «Северный поток-2» отберет у Украины 2 млрд. долларов
  • Яценюк сделал России последнее «кредитное» предупреждение

Добавлено: 8-11-2015, 13:44
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика