Россия вывезла из Египта около 11 тысяч туристов

Россия вывезла из Египта за субботу, 7 ноября, 11 тысяч своих граждан, находившихся в этой стране в туристических поездках. Как передает РИА Новости, об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, в воскресенье на родину будет доставлено еще больше россиян. На момент начала эвакуации в Египте оставалось порядка 80 тысяч граждан РФ.

Вице-премьер предупредил, что в будни рейсов планируется значительно меньше. Однако в следующие выходные, по его мнению, их число снова достигнет пика.

«Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы», — пояснил Дворкович.

Чиновник также пояснил, каким образом будет доставлен багаж. «В регионы чемоданы будут попадать в основном теми авиакомпаниями, то есть будут загружаться те борта, которые летят регулярными в соответствующие регионы. Там они будут выгружаться, и пассажирам будет сообщено, где они могут получить багаж», — сказал вице-премьер. Кроме того, по желанию граждан, багаж может быть доставлен «Почтой России».

Вечером в пятницу, 6 ноября, Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин падения Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека, в основном россияне. Ряд государств выступили с предположением, что на борту сработало взрывное устройство, и значит, аэропорт вылета не обеспечил безопасность полета.

После того как власти западных стран допустили возможность теракта как причины падения лайнера, распоряжения о приостановке полетов в Египет издали правительства Великобритании, Ирландии и Нидерландов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-11-2015, 13:55
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика