Жители оккупированного села Розовка пожаловались на произвол боевиков «Айдара» — Басурин

Жители села Розовка на оккупированной Киевом территории Ясиноватского района жалуются на произвол со стороны боевиков украинского карательного батальона «Айдар».

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Систематически творимые бандитами бесчинства, мародерство и насилие приведут к очередному взрыву негодования местного населения, — сказал замкомкорпусом.

— Как пример, уже просят помощи от беззакония жители села Розовка, юго-западней населенного пункта Горловка, куда прибыло подразделение батальона „Айдар”».

Басурин напомнил, что ранее разведка ДНР зафиксировала переброску в зону конфликта на Донбассе сил националистических украинских формирований с тяжелым вооружением. «В последние дни отмечается рассредоточение этих банд укрофашистов в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения на временно оккупированной противником территории», — констатировал представитель Минобороны.

Как он же сообщил 3 ноября, в Розовку было переброшено до сотни боевиков «Айдара», укомплектованных тяжелой техникой. До этого, в конце октября, сообщалось о полном выходе из-под контроля ВСУ ряда других размещенных в окрестностях Горловки карательных подразделений в том числе «Азова», «Днепра» и «Львова».

На сегодняшнем брифинге Басурин подчеркнул, что действия украинских экстремистских группировок в зоне конфликта направлены на срыв процесса мирного урегулирования, согласованного на переговорах в Минске.

Напомним, накануне, 7 ноября, боевики националистических формирований с использованием самодельной установки выпустили по центру Донецка реактивный снаряд, который попал в детскую комнату жилого дома.

теги:

  • Разведка ДНР: Боевики «Айдара» разместили у фронта дополнительные силы и технику
  • ВАЖНО: ВСУ готовятся к войне — к линии соприкосновения подтянули боевиков «Айдара»

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 14:11
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика