Украинская армия подтягивает к линии соприкосновения танки и артиллерию

Украинские военные продолжают нарушать минские соглашения, к линии соприкосновения в Донбассе прибывают танки и артиллерия, заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать нарушения украинскими военными минских соглашений. Из населенного пункта Андреевка в населенный пункт Гранитное в одном километре от линии соприкосновения установлено прибытие четырех артиллерийских установок.

Также установлены позиции пяти единиц САУ в районе населенного пункта Первомайское в 10 километрах от линии соприкосновения. Украинское командование продолжает выдвигать танки к линии соприкосновения: установлено прибытие танковой роты в район населенного пункта Дзержинск в пяти километрах от линии соприкосновения», — сказал Басурин.

По его словам, националистические батальоны, в чьем распоряжении имеется тяжелое вооружение, рассредоточиваются по населенным пунктам вдоль линии соприкосновения. Басурин отметил, что местное население выражает недовольство таким соседством.

теги:

  • ВСУ шесть раз за сутки обстреляли территорию ДНР
  • ОБСЕ: ВСУ подменяют или перемещают отведенные вооружения

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 14:13
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика