США разрабатывают новую стратегию сдерживания России

В Вашингтоне разрабатывают новую стратегию сдерживания Москвы в свете «изменившегося поведения России».

Как заявил министр обороны США Эштон Картер, в Белом доме меняют оперативные позиции и планы по размещению военного контингента, так как американцами вместе с союзниками ведется работа «над сдерживанием российской агрессии и уменьшением уязвимости наших партнеров», сообщает AFP.

Картер вновь обвинил Россию в ведении «гибридной войны» и использовании «зеленых человечков» на Украине и в Крыму. В связи с чем США, по оценке главы оборонного ведомства США, Вашингтон должен использовать «новый вид возможностей». «Это новый вид возможностей, европейцы и НАТО просили об этом, и мы будем обеспечивать их», — сказал он.

Глава Пентагона отметил, что США обновляют свой ядерный арсенал и инвестируют в новые технологии, такие как дроны, бомбардировщики дальнего радиуса действия, электронные системы для ведения боевых действий.

Также США прибегают и к другим мерам, к примеру, ведут информационные кампании с целью гарантировать поступление правдивой информации, а также поддерживают целенаправленные санкции против РФ.

теги:

  • NI составил список войн, в которые США не стоило ввязываться
  • Госдепартамент США не смог предоставить журналистам доказательств голословных обвинений в адрес России (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 15:11
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика