Сторонники ИГ из мести выложили в сеть телефонные номера глав ЦРУ и ФБР

Хакеры из группы «Киберхалифат» взломали порядка 54 тысяч аккаунтов в сети микроблогов Twitter и выложили в открытый доступ данные их владельцев, а также номера телефонов глав ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом 8 ноября сообщает Daily Mail.

Как объясняет издание, таким образом хакеры-исламисты рассчитывали отомстить за ликвидацию в Сирии одного из своих соратников — Джунайда Хуссейна. Среди прочего, он был причастен к взлому ряда французских сайтов, сайта Центрального командования США, изданий Newsweek и International Business Times. Его также подозревали в подготовке покушения на британскую королеву Елизавету II и других членов монаршей семьи.

Когда и как долго киберпреступники, поддерживающие группировку «Исламское государство» (ИГ) собирали данные, не сообщается. Однако информация о произошедшем появилась в СМИ только сейчас.

Ссылка на украденную базу данных была размещена в аккаунте «Киберхалифата» 1 ноября. Она оставалась доступной не менее двух часов, пока в Twitter не отреагировали на массовые обращения в службу безопасности и не заблокировали микроблог хакеров.

По сведениям издания, исламисты намеревались использовать аккаунты для пропаганды идей ИГ. О том, для каких целей в сеть были выложены номера телефонов, не сообщается. Известно, что большинство пользователей, пострадавших от действий хакеров, находятся в Саудовской Аравии.

В декабре 2014 года группировка «Исламское государство» была признана в России террористической, ее деятельность запрещена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-11-2015, 16:50
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика