У «Правого сектора» в заложниках оказались два полковника СБУ

Украинский националист Николай Карпюк, задержанный в России по обвинению в в убийствах российских военнослужащих в Чечне, удерживал в заложниках офицеров СБУ во время переговоров Дмитрия Яроша с Януковичем.

Об этом в интервью интернет-ресурсу Цензор.нет рассказал Игорь Мазур, один из бывших руководителей УНА-УНСО, на базе которой после Майдана появилась политическая партия «Правый сектор»*.

По его словам, Николай Карпюк зимой во время зимних событий на Майдане «по каким-то причинам почувствовал себя вправе решать серьезные вопросы».

«В январе, когда началась стрельба и первые убийства майдановцев, он встречался с высокими чинами из СБУ, — сообщил националист. — Когда Ярош ходил к Януковичу, Карпюк с еще одним нашим парнем держали будто бы в заложниках нескольких полковников-СБУшников … Ну, конечно, никто бы их не убил, если бы что-то случилось. Но была такая история. Как мне объяснили, двух офицеров нам в заложники дали добровольно. Поэтому, насколько я понял, именно Янукович захотел встретиться с Ярошем, хотел „додавить” ПС».

По словам Яроша, утверждает собеседник Цензор.нет, Янукович жаловался на свою тяжелую судьбу, рассказывал, какие негодяи Яценюк, Турчинов, все остальные, но лидер правосеков сказал, что уже отступать никто не будет.

«Для нашей темы важно, что тогда возникло определенное ощущение: вот, такие люди, как Ярош и Карпюк, могут на равных общаться с генералами и президентами, — подчеркивает Мазур. — И вот уже позже, насколько я понимаю, Карпюку передали, что есть желание наладить контакт со стороны кого-то из ФСБшных генералов, кто якобы влияет на Путина. И что Крым останется Украине и войны не будет. Но встреча должна была состояться на российской территории. И Николай попался на эту удочку».


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

теги:

  • «Правый сектор» показал блокаду Крыма с высоты птичьего полета (ВИДЕО)
  • СРОЧНО: Ярош заявил, что «Правый сектор» чистит оружие после ареста Корбана

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 17:42
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика