В США полицейский помог пострадавшему бегуну завершить марафон

Несколько тысяч бегунов в субботу, 7 ноября, приняли участие в «Рок-н-ролл марафоне» в Саванне (штат Джорджия, США). Проведение забега осложняли погодные условия — сильная жара и высокая влажность, сообщает BuzzFeed.

Опасаясь за здоровье участников марафона, медики организовали выдачу бесплатной воды. Кроме того, вдоль всей дистанции стояли автобусы с кондиционерами, в которых бегуны могли немного отдохнуть.

Тем не менее, такие меры предосторожности помогли не всем. Одному из участников забега стало плохо практически у финиша: примерно за сто метров до конца дистанции у мужчины пошла кровь из носа, и он упал. Дежурившие рядом врачи посоветовали бегуну остановиться, однако, как рассказал один из полицейских, мужчина очень расстроился из-за этого. Тогда страж порядка, держа спортсмена под руку, помог ему завершить дистанцию.

«Я взял его под руку, у него текли слезы. Вместе мы пошли к финишу. Я практически мог чувствовать счастье, исходящее от него», — поделился полицейский.

Серия забегов «Рок-н-Ролл» проводится в Саванне с 1998 года. Помимо марафонов в рамках двухдневного мероприятия проходит выставка, посвященная здоровью и фитнесу, а также большой концерт с участием таких звезд, как Macklemore & Ryan Lewis, Pitbull, Goo Goo Dolls, All-American Rejects, Flo-Rida, Train и Lady Antebellum. Участие в пробегах платное. Собранные деньги идут на благотворительность.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-11-2015, 19:52
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика