Двое сотрудников посольства Сербии похищены в Ливии

Неизвестные похитили двоих сотрудников посольства Сербии в Ливии в городе Сабрата, сообщило МИД Сербии.

«Двое представителей посольства Сербии в городе Сабрата были похищены этим утром», — цитирует агентство Франс Пресс заявление МИД Сербии.

Жертвами злоумышленников стали связистка Сладжана Станкович и водитель Йовица Степич. Обстоятельства похищения не уточняются.
Сообщается, что сербский МИД по поводу этой ситуации находится в контакте со службами безопасности, а первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич обсудил ситуацию с министром иностранных дел Ливии Мухаммедом ад-Дайри.

«Министерство иностранных дел Республики Сербии делает все возможное, чтобы в сложной ситуации на месте обеспечить больше информации и безопасное возвращение наших граждан», — говорится в сообщении.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муамара Каддафи Ливия переживает период кризиса.

В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи, с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси.

теги:

  • Россия и Сербия готовят беспрецедентное военное соглашение
  • Сербия благодарна России за помощь с беженцами

Источник

Добавлено: 8-11-2015, 21:42
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика