Главный тренер «Зенита» назвал РФПЛ «чемпионатом Мутко»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Локомотива» в рамках 15-го тура первенства России по футболу (0:2) назвал РФПЛ «чемпионатом Мутко». Об этом сообщает «Чемпионат».

Португальский специалист подчеркнул, что у футболистов петербургской команды нет проблем с самоотдачей и раскритиковал существующий лимит на легионеров. «Как можно подготовиться к чемпионату, когда за неделю до него меняют правила? Разумеется, ни в одной стране мира, ни в одной футбольной организации такого не будет. Это "чемпионат Мутко". "Зенит" не может играть "в чемпионате Мутко"», — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник питерской команды.

Виллаш-Боаш не раз критиковал решение ужесточить в чемпионате страны лимит на иностранных игроков. Он заявлял, что из-за новой системы сильно уменьшаются шансы на приезд в Россию таких сильных футболистов, как нападающий «Челси» Радамель Фалькао.

29 октября министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко ответил на критику со стороны главного тренера петербургского «Зенита» касательно системы лимита на легионеров в российском футболе. Мутко заявил, что приезжающие работать в Россию люди должны признавать и уважать законы страны.

2 сентября во время внеочередной конференции РФС Мутко был единогласно избран президентом организации на безальтернативной основе. Срок его полномочий составит один год.

14 июля, за три дня до старта чемпионата России-2014/15, исполком РФС принял новый лимит на легионеров по схеме «шесть иностранцев плюс пять россиян». Согласно данному решению, в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Таким образом, был отменен действующий ранее лимит по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 01:50
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика